イースト 生活活動

9月23日(水)「ぞうきんがけ」

ぞうきんをぎゅっと絞って、、

DSCF0084-001

よーいどん!!

DSCF0101-001 DSCF2125

みなさん楽しみながら、床をピカピカにできました✨

 

イースト おやつ作り

9月20日(日)「さつまいも蒸しパン」

さつまいもを包丁で切ってカップに入れて、

生地を注ぎました♪

DSCF6218DSCF6215

DSCF6233DSCF6284

 

秋を感じるとってもおいしいおやつができました☆

 

サラダハウスプラス おやつ作り

9月16日(水)チョコバナナクレープを作りました(^^♪

クレープ生地の皮に生クリーム、バナナやチョコレートを盛り付けていきます。

IMG_1880 IMG_1884 IMG_1889 IMG_1892 IMG_1894 IMG_1900

最後は皮に包んで完成です。

IMG_1906

イースト 最近の取り組み

9月1日(火)レクレーション「ボーリング」

ピンに向かってボールを「えい!」っと投げました。

何本倒れるかな?とお友達と競いながら楽しく

取り組みました。

DSCF9234 DSCF9187

 

9月3日(木) おやつ作り「ミッキーのプリン」

プリンの上に、クリームとクッキーの耳をつけて

ミッキープリンの完成♪

みなさん美味しく完食でした(^^)

DSCF6101DSCF9312 DSCF6076 DSCF6117

 

9月12日(土)「キャサリンさんと音楽療法」

音楽にあわせて手をたたいたり体を動かしました。

初めて見る楽器にもみなさん興味深々!

先生やお友達ととても楽しい時間を過ごしました♪

DSCF9214 DSCF9229 DSCF9235DSCF9226

 

 

イースト 製作

8月31日(月)製作「魚のもよう作り」

折り紙を使って魚の模様を作りました。

紙をちぎって貼ってかわいいお魚ができました☆

 

DSCF9145 DSCF6173

 

 

サラダハウスプラス 抗体検査

9月8日(火)会社全体で職員の抗体検査を行いました。

職員全員、コロナウィルス陰性でした。

一安心ですが、今後も予防対策を徹底していきたいと思います。

IMG_0257

サラダハウスプラス おやつ作り

9月1日(火)パンケーキを作りました(^^♪

プレーンとヨーグルトで、味は2種類です。

パンケーキの粉と水と卵を混ぜ合わる簡単な工程でしたが、とってもおいしくできあがりました。

IMG_0558 IMG_1815 IMG_0559 IMG_1819 IMG_1821

皆さん、焼き加減が気になって、何度もひっくり返していました。

IMG_1832 IMG_1833 IMG_1839 IMG_1840 IMG_1851

フルーツを盛り付けて完成です。

IMG_0205

サラダハウスプラス おやつ作り

8月28日(金)ブリュレ作りに取り組みました(^^♪

まずは、ブリュレの粉と牛乳を混ぜ合わせます。

IMG_0548 IMG_0550 IMG_1756

容器に移したら、冷蔵庫で冷やします。

IMG_1758 IMG_1760 IMG_1767 IMG_1768

下地が冷えたところで、上にのせるシロップを作っていきます。

水と砂糖を火にかけます。

IMG_1794 IMG_1799 IMG_1797

シロップを上にのせて出来上がりです。

IMG_0551 IMG_0552

サラダハウスプラス お誕生日会

8月24日(月)本日、8月生まれの方のお誕生日会を行いました(^^♪

チョコレートケーキであったり、ショートケーキであったり…

利用者様のお好きなケーキをご用意させて頂きました。

皆さんでハッピーバースデイを歌って、ロウソクを吹き消して、拍手でお祝いしました。

IMG_0121 IMG_0125

サラダハウスプラス 午後の活動

8月24日(月)午後の活動にて、ブロックを組み立てました。

IMG_0113

皆さん、考えたり、悩んだりしながら、形を作っていきます。

IMG_0116 IMG_0118 IMG_0117IMG_0120

1 / 130ページ

copyright(c)2016 fukushi sogo kenkyujo co.,ltd. All Rights Reserved.