2016年11月23日(水)午前

昼食作り
肉じゃが
取組担当 蒲

今月の昼食作りのテーマは、「器具を使った下準備」です。

11月ラストの昼食作りなので、今までに使った調理器具を全て使って下準備を行いました。

・ピーラー
にんじん、じゃがいも、大根の皮むき
・スライサー
玉ねぎのスライス
・マッシャー
ゆで卵をつぶす
・おろし器
大根のすりおろし
・キッチンバサミ
豚肉、長ネギを切る

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任された役割を皆がきちんとこなし、美味しく出来上がりました!

本日のメニューは、
・肉じゃが
・大根おろしとエノキの味噌汁
・たまごサラダ
・ご飯(玄米と白米)

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たくさん食べてくれました♪