2016年11月14日(月)
おやつ作り
クリームソーダとパン耳フレンチトースト
取組担当 小久保
夏に余りがちなかき氷シロップや、サンドイッチ等で取り除いたパンの耳、みなさんはどのような使い方をしますか?
今日はその2点を使っておやつ作りをしました。
かき氷シロップは炭酸水に混ぜてイチゴソーダに♪アイスクリームをのせて豪華なクリームソーダの出来上がり♪
パンの耳は卵、牛乳、砂糖にひたしてこんがり焼いてフレンチトースト!チョコレートソースもトッピング♪
普段なかなか使わない用途での応用クッキング!!
余ってしまった物、取り除いた物、それでも大切な食材には変わりません。捨てる!ではなく変える!という応用クッキングにも今後はチャレンジしていきたいと思います♪
コメントを残す