2016年11月19日(土)午前
昼食作り
お好み焼き
取組担当 小久保
今月のテーマ
「器具を使った下準備」です。
・ピーラー
じゃがいもの皮向き
・おろしき
じゃがいものすりおろし
・スライサー
キャベツの千切り
普段昼食作りではあまり使う事のない、イカも切ってもらったり、
ご飯も白米と玄米をおにぎりにし、食べ比べをしたりしました!!
みんなたくさん食べてくれました♪
2016年11月19日(土)午前
昼食作り
お好み焼き
取組担当 小久保
今月のテーマ
「器具を使った下準備」です。
・ピーラー
じゃがいもの皮向き
・おろしき
じゃがいものすりおろし
・スライサー
キャベツの千切り
普段昼食作りではあまり使う事のない、イカも切ってもらったり、
ご飯も白米と玄米をおにぎりにし、食べ比べをしたりしました!!
みんなたくさん食べてくれました♪
copyright(c)2016 fukushi sogo kenkyujo co.,ltd. All Rights Reserved.
コメントを残す