2017年12月3日(日)
昼食作り 麻婆豆腐 (取組担当:日比野)
今日の昼食は、麻婆豆腐!!
みんなで作ったので、お店屋さんのものとは一味違った麻婆豆腐が出来上がりました(^^♪

まずは、豆腐と長ネギを切ります。
どっちが、切りやすいかな~?


豆腐は、力を入れなくても切れる!と、△や◇など、様々な形に切って楽しんでいる子もいました(^-^)


ひき肉を炒めて・・・味つけまでお手伝い♪
かき玉汁を作るお手伝いも(*^^)v


みんなで美味しく食べました(*^▽^*)
(文章:日比野)
2017年12月3日(日)
昼食作り 麻婆豆腐 (取組担当:日比野)
今日の昼食は、麻婆豆腐!!
みんなで作ったので、お店屋さんのものとは一味違った麻婆豆腐が出来上がりました(^^♪

まずは、豆腐と長ネギを切ります。
どっちが、切りやすいかな~?


豆腐は、力を入れなくても切れる!と、△や◇など、様々な形に切って楽しんでいる子もいました(^-^)


ひき肉を炒めて・・・味つけまでお手伝い♪
かき玉汁を作るお手伝いも(*^^)v


みんなで美味しく食べました(*^▽^*)
(文章:日比野)
copyright(c)2016 fukushi sogo kenkyujo co.,ltd. All Rights Reserved.
コメントを残す