2018年1月21日(日)
昼食作り 寄せ鍋 取組担当:古川
冬といえば・・・鍋!!!寄せ鍋を作ります✨✨
具材は・・・白菜、ねぎ、水菜、しいたけ、しめじ、にんじん
鶏肉、豚肉、肉だんご、くずきり、かまぼこ、ちくわ、豆腐
白菜、にんじんは サラダケアさんに頂きました。
ありがとうございます!!
にんじんの型抜きをします。花型に抜くのは楽しいね🌸
鶏肉を切ります。
豆腐も切ります。
水菜
白菜
ちくわ
具材を鍋に入れてぐつぐつ煮ます
~~~~~出来た!!
いただきます!!!
野菜もたくさん食べて、しめはうどんと雑炊✨✨
お腹いっぱい食べました(#^^#)
文章:古川
コメントを残す