2018年2月12日(月)
昼食作り「ポトフ」 (取組担当:日比野)
昨日は名古屋でも、あられが降ったほど、まだまだ寒い冬(>_<) こんな日は、あったかい料理が一番!!
今日は、みんなでポトフを作って温まりました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
まずは、ごはんの用意。寒い冬は水が冷たくて・・・でも、美味しいご飯を食べるために頑張るぞ(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
玉ねぎ・ニンジン・ジャガイモ・大根・キャベツ・しめじ 野菜がいっぱい!!
目が痛くなるけど、玉ねぎの皮むきもみんなでね♪
皮むきが終わったら、みんなで力を合わせて野菜を切ろう!「食べやすい大きさに」と、それぞれが考えて切りました🔪
小さい子だってお手伝い(^^) お兄ちゃん・お姉ちゃん達をお手本に、同じように何でもやりたい!と意欲的です(*^▽^*)
異年齢での生活だからこそ、の良さですね!!
あっ、お肉も忘れずに切らなくちゃね🎶
後はぐつぐつ煮込むだけ(^-^)
大鍋いっぱいのポトフの出来上がり~~~🍲
ご飯に炒り玉子、紫キャベツのサラダも添えて・・・ 完成!(^^)!
みんなで作ったご飯は最高!!!
美味しくって、笑顔イッパイになりました(^O^)
文章:日比野
コメントを残す