2018年3月21日(水)
ネバーランド 昼食作り 取組担当:小林
今日のメニューはチキンカツカレー!(^^)
お米を研いで 野菜を切って 煮込んで…最初にカレーを作りました♪
お次はチキンカツを作ります。
まずはパン粉付け!
床にこぼさないように気をつけながらの作業です。
出来たら次々揚げていきます。手際よく おいしそうに 揚がりました😊
盛り付けも各自でやりました。待望の「いただきます!」 中高生男子が多かった今日は、大鍋に作ったカレーと13合のご飯 山盛りのカツが あ‼っという間に無くなりました(◎_◎;)
さすが食べ盛り!
次はどんなボリュームランチを作ろうか…考えるのも楽しみのひとつになってます(^O^) 文章:小林
コメントを残す