2019年4月27日(土)

昼食作り「回鍋肉」(取組担当:日比野)

今日は、「回鍋肉」を作ります🍳

キャベツたっぷりのメニューだけど・・・みんな美味しく食べられるかな!?

お米の洗い方は、パートさんがしっかりと教えて下さいました(^^♪

DSC_7557みんなで協力して食材を切ります🔪

DSC_7558DSC_7559

回鍋肉に入れる、キャベツ・ピーマン・豚肉と、春雨スープに入れる、ニラ・人参・玉ねぎと、たくさんありましたが、みんなで切るとあっという間に終わりました🎶

DSC_7560回鍋肉と春雨スープ、ご飯の完成✨✨✨

どちらも野菜たっぷりでしたが、残さず食べてくれました(^^)

が・・・残念ながら、写真が全く撮れず( ノД`)シクシク…

次回は、みんなの力作、美味しく食べている姿をアップできるようにしますね!!

文章:日比野