7月27日はスイカの日🍉ということで、スイカのカラフルな白玉入りフルーツポンチを作りました✨
まずは色鮮やかなカラフル白玉作り🎵
白玉粉に水とかき氷シロップを入れて混ぜ、耳たぶくらいのかたさにします👂
白玉を団子状に丸めていきます◎
白玉を熱湯に入れ茹でていきます♨
白玉が浮いてきたらすくい上げ、冷やしておきます。
続いてスイカの準備です🎵
大きなLサイズのスイカを半分に切って、スイカをくり抜いていきます❣
スイカは具に、スイカの皮は器になります✨
白玉とスイカの準備が出来たら
白玉、スイカ、フルーツミックスを器に入れて
サイダーを注いだら出来上がり~(⋈◍>◡<◍)。✧♡💛💖💙💚💜
ハウスのみんな大満足の出来栄えとボリュームで、沢山おかわりしてました🐷
夏はやっぱりスイカですね!!(●^o^●)
コメントを残す