2018年1月13日(土)
昼食作り「グラタン」 (取組担当:日比野)
今日のメニューは、あったか「グラタン」!!
+(プラス)サラダ・ケアさんから頂いた人参を使って、コンソメスープを作りました(*^^*) 珍しい、黄色の人参。
野菜の皮むき、細切りは、子ども達のお仕事(^-^)
何回もやっているから、上手な子がいっぱい!
ベーコン、鶏肉も切ってもらいました。「お肉は、ちょっと切りにく~い(>_<)」
フライパンで炒めて煮込むのにも挑戦!!
「牛乳が変色しちゃった(*_*) 本当にグラタンになるのかな・・・?」
良かった~🎶 とろけるチーズ、パン粉をのせたら、グラタンになってきた(^O^)
あっ、スープも忘れずに完成させなくちゃ(^^♪
おいしそうに焼けた!!
自分で作ると、いつもより美味しく感じるね!
人参スープも美味し~~~(*^▽^*)
たくさん作ったのに、子ども達だけで、ほぼ完食!!!
人参が美味しかったね♪ サラダ・ケアさん、ありがとうございます<m(__)m>
また、お願いします!
(文章:日比野)
コメントを残す