2018年1月21日(日)

昼食作り 寄せ鍋 取組担当:古川

冬といえば・・・鍋!!!寄せ鍋を作ります✨✨

具材は・・・白菜、ねぎ、水菜、しいたけ、しめじ、にんじん

鶏肉、豚肉、肉だんご、くずきり、かまぼこ、ちくわ、豆腐

白菜、にんじんは サラダケアさんに頂きました。

ありがとうございます!!

にんじんの型抜きをします。花型に抜くのは楽しいね🌸

1516520470233鶏肉を切ります。

1516520481489

豆腐も切ります。

1516520490414

水菜

1516520497924

白菜

1516520529579ちくわ

1516520518975

1516520634781

具材を鍋に入れてぐつぐつ煮ます

~~~~~出来た!!

1516520574678

いただきます!!!

151652060095015165206280381516520620031

野菜もたくさん食べて、しめはうどんと雑炊✨✨

お腹いっぱい食べました(#^^#)

文章:古川