2018年7月25日(水)
昼食作り「ランチバイキング」(取組担当:日比野)
待ちに待った夏休み!!
今日は、みんなでランチバイキングをして、楽しく昼食の時間を過ごすことにしました(^^♪
メニューは・・・焼きそば・唐揚げ・フライドポテト・卵焼き(シーチキン・カニカマ入)・おにぎり・きゅうりの昆布和え・みそ汁です!
たくさんあるけど・・・みんなで協力して作りましょう!(^^)!
「おにぎり」の取り組みで、何度も行っていますが、みんな手早く三角に握れるようになっていてビックリΣ(・ω・ノ)ノ!
卵の割り方、巻き方も、とっても上手になってきました(^O^)やいてぜんいん
全員に焼いてもらったので、形も様々!
完成です(≧▽≦)
さあ、今日は、好きな物だけ選んでOK(^-^) みんなちょっぴり迷いながらも、嬉しそうに選んでお皿に取っていました!
いただきま~す👏
自分の食べられる量を考えて、取った分は残さずに食べる、と約束しましたが、みんな何度もお替りしていましたが、残すことなく食べてした(*^^)v
楽しかったね!また、やろうね(*^▽^*)
文章:日比野
コメントを残す