2018年5月16日(水)
リンゴを食べよう (取組担当:小林)
今日のおやつは、リンゴです。
でもちょっといびつでしょ❓それもそのはず!初めて一人で剝いたリンゴなのです!
皮をむいて 芯も取りました。 皮をむく時の包丁の持ち方と 切り進むスピード調整が難しく
悪戦苦闘しました。
包丁が苦手な子は、ピーラーでむきました。
お皿にのったリンゴを見て、どの子も皆嬉しそうでした🍎
(文章:小林)
2018年5月16日(水)
リンゴを食べよう (取組担当:小林)
今日のおやつは、リンゴです。
でもちょっといびつでしょ❓それもそのはず!初めて一人で剝いたリンゴなのです!
皮をむいて 芯も取りました。 皮をむく時の包丁の持ち方と 切り進むスピード調整が難しく
悪戦苦闘しました。
包丁が苦手な子は、ピーラーでむきました。
お皿にのったリンゴを見て、どの子も皆嬉しそうでした🍎
(文章:小林)
copyright(c)2016 fukushi sogo kenkyujo co.,ltd. All Rights Reserved.
コメントを残す