2018年7月11日(水)
おやつ作り「カルピスゼリー」 (取組担当:日比野)
暑い夏には、さっぱりとしたおやつが一番!
今日は、子ども達の大好きな「カルピス」を使って、ゼリーを作ります。ゼリーが固まるまで時間がかかるけれど、この方法なら、作ってすぐに食べられます(^^)v
作り方は・・・
水にゼラチンを入れてふやかします。
カルピスとお湯を入れたら、よく混ぜます。
そこに氷を入れて・・・
スプーンでかき混ぜていると、子ども達もビックリ(◎_◎;)
あっという間に固まります!
さっぱりとして美味しかったようで、この笑顔(^O^)
さっぱりとしていて、美味しかったようで、おかわりをしてたくさん食べてくれました(^^)v
文章:日比野
コメントを残す