2018年11月11日(日)
昼食作り「ランチバイキング」(取組担当:日比野)
今日は、月に一度のお楽しみ、「ランチバイキング」です🎶
今回も、みんなで協力して、美味しい昼食を作りましょう(^^)v今月のメニューは・・・
手羽元煮・チヂミ・煮卵・大根の煮物・素麵サラダ・おにぎり・みそ汁(豆腐とわかめ)です✨✨✨
子ども達も手慣れてきたので、作業がスムーズに進みました!
味噌を溶かすのは熱かったけれど、火傷をしないように気をつけながら、上手に行ってくれました!
細かい材料の計量もやってくれました(^-^)
チヂミは、みんなで焼きました🍳
楽しそうにひっくり返していました(*^^*)
まだ上手く三角に握れない子がほとんどですが、おにぎりの握り方も身についてきました(^^♪
手羽元は前日から煮込んでくださったので、味が染みてて美味しそう(^O^)
出来上がり✨✨✨
選び方、取り方も慣れてきたね!!
今回も、気持ちいいくらいたくさん食べてくれました(≧▽≦)
来月も楽しみにしていてね!(^^)!
おまけ・・・
今日は「ポッキーの日」ですが、ネバーでは、ポッキーではなく、スイートポテトを作って、おやつに食べました(^^)
子ども達が、喜んで手伝ってくれるので助かります!(^^)!
文章:日比野
コメントを残す