2018年12月5日(水)
おにぎりの日🍙「おにぎりを作ろう!」(取組担当:小林)
いろいろなおにぎりの作り方を取り入れてやってきましたが、今日は、久しぶりにスタートに戻って作ってみようと思います(^^)
食べやすい大きさを考えて、食べた時に崩れないように・・・握れるかな!?今回は、白飯に塩昆布・おかか・梅干し・ウインナーの中から好きな具を選んで入れます。
みんな手慣れてきて、職員が手伝わなくても、ご飯を適量入れることが出来ていました(*^^*)
入れる具は、みんなそれぞれ!
ラップをくるんだらギュッギュッと握って🎶
海苔を巻いたら完成です(≧▽≦)
自分好みに作れて、みんないい笑顔(*^▽^*)
家でも作れるようになるといいね!
文章:小林
コメントを残す