2018年12月19日(水)

「おにぎりの日🍙」(取組担当:小林)

今日は、「丁寧に握る」ことを目標に、おにぎり作りをします。

食べる時に崩れないように・・・ギュッと握りすぎないように気をつけて握ってね!(^^)!

DSC_5750鮭・鮭マヨ・昆布・梅干し

この中から、好きな具を選んでご飯に入れてね!

DSC_5749ご飯を入れる量も、自分で考えて、適量取れるようになりました🎶

DSC_5751ご飯の真ん中は、具が入るように少しおさえて・・・ラップに包んだら握ります。

DSC_5753 DSC_5754

いただきま~す!!

DSC_5756 DSC_5755

今日も美味しく作れて、みんなニッコニコでした(^-^)

もっと練習して、お母さんたちにも作ってあげようね!

文章:日比野