2019年1月13日(日)
おやつ作り「おはぎ」(取組担当:日比野)
今日のおやつは「おはぎ」を作ります。
みんなで協力して、「半殺し」にしてね!
お米を洗うの、冷たかったけれど、みんなの為に頑張ってくれたね。
きな粉と砂糖を合わせてふるいます!
2グループに分かれて「半殺し」にします!(^^)!
潰せたら、食べやすい大きさに丸めて、きな粉かごまをまぶします(^-^)
作りたては美味しかったね(*^^*)
今度は「あんこ」のおはぎも作ろうね(^^♪
文章:日比野
2019年1月13日(日)
おやつ作り「おはぎ」(取組担当:日比野)
今日のおやつは「おはぎ」を作ります。
みんなで協力して、「半殺し」にしてね!
お米を洗うの、冷たかったけれど、みんなの為に頑張ってくれたね。
きな粉と砂糖を合わせてふるいます!
2グループに分かれて「半殺し」にします!(^^)!
潰せたら、食べやすい大きさに丸めて、きな粉かごまをまぶします(^-^)
作りたては美味しかったね(*^^*)
今度は「あんこ」のおはぎも作ろうね(^^♪
文章:日比野
次へ
copyright(c)2016 fukushi sogo kenkyujo co.,ltd. All Rights Reserved.
コメントを残す