2019年2月6日(水)
おにぎりの日🍙「海苔付きおにぎり」(取組担当:日比野)
今回は、ご飯にふりかけを入れたり、具を入れたりするだけでなく、海苔の種類を替えても 味が変わることを体験してもらいます(^^♪
「海苔の味比べ」みんな、違いが分かるかな!?
海苔は、普段使っている「焼き海苔」と、初めて使う「韓国のり」の二種類。
今日は、海苔の味がよく分かるように、白飯で握ります。
握りやすいように、自分の手をのせて、ご飯の分量を量っていました(^-^)
握ったら、海苔を巻きます。
完成です✨✨✨
白飯だったので、味の違いが良く分かったようです(^O^)
みんな、「韓国のりの方が、塩味がついていて美味しい~!」と言っていました🎶
普段、1個しか食べない子も2個ペロリと食べました!(^^)!
今度は、どんなおにぎりを作ろうかな!?
文章:日比野
コメントを残す