2018年12月9日(日)
昼食作り「冬のパスタ」(取組担当:日比野)
寒~い冬が近づいてきました。温かい食べ物が恋しくなるこの時期!
今日は、「チンゲン菜のクリームパスタ」を作ることにしました(^-^)
「チンゲン菜」みんな食べられるかな!?
みんなで協力して、食材を切ります🔪
クリームソースを作るお手伝いもしてもらいました♪
「こんなふうに作るんだ~!」と、楽しそうに作ってくれました(^^♪
完成✨✨✨
今日のメニューは、チンゲン菜のクリームパスタ・枝豆とコーンのサラダ・コンソメスープです(*^^*)
予想よりも、みんな「チンゲン菜」が食べられたので良かったです(^-^)
この笑顔が、また見られるように・・・次のメニューを考えます!(^^)!
文章:日比野
コメントを残す