2018年12月15日(土)
昼食作り「冬のバイキング」(取組担当:日比野)
今月は、冬の食材をいろいろ取り入れたメニューを作ります。
たくさん作るので、みんなで協力して作ろうね!お米を洗って、食材を切って🔪下準備をします。


熱いから、気をつけて味噌を溶かしてね!

玉子焼き用の卵を割って・・・

巻くのも、とっても上手になりました(^-^)
豆腐のグラタン用のホワイトソースも作ってみましょう!
大きな大根だったので、きんぴらも作ることにしました🎶

もやしのキムチ炒めも作りましょう(^^♪
大根ステーキは、ホットプレートで楽しくみんなで焼きました(*^^*)

今回は、デザート付きです(≧▽≦)
おにぎりを作ったら・・・

「冬のバイキング」完成です✨✨✨


おにぎり・玉子焼き・もやしのキムチ炒め・きんぴら大根・豆腐のグラタン・みそ汁・オレンジが、今回のメニューです。
みんな自分の好きな物、食べられる量を考えて選んでいきます(^-^)

今回も、ほぼ完食Σ(・ω・ノ)ノ!
野菜中心のメニューでしたが、たくさん食べてくれたので嬉しかったです!

選び方もそれぞれで、おもしろいですよ~(^.^)

来月は「新春バイキング」✨楽しみにしていてね!
文章:日比野
コメントを残す