2019年1月14日(月)
昼食作り「八宝菜」(取組担当:日比野)
今日は、野菜たっぷりの「八宝菜」を作ります✨
「八宝菜って、どんなのだっけ~?」と言う子が多かったけど・・・作りながら思い出してね(^-^)今回の八宝菜には、白菜・チンゲン菜・人参・しいたけ・うずらの卵・イカを入れます!
みんなで協力して食材を切っていきます🔪
肉団子に入れる玉ねぎと人参、しいたけは、「肉まん」を作った時のことを思い出しながら、みじん切りしてもらいました🎶
卵スープも作ります(^^♪
イカのたっぷり入った「八宝菜」と肉団子、卵スープの完成です✨✨✨
「イカが柔らかくて美味しい~(≧▽≦)」と、野菜が苦手な子も、モリモリ食べてくれました!(^^)!
たくさんの「イカ」をありがとうございます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
次は、何の「イカ」料理を作ろうかな!?
文章:日比野
コメントを残す