2019年5月25日(土)
昼食作り「タケノコご飯」(取組担当:日比野)
今日は、季節の食材「たけのこ」を使って、昼食作りをします。
まずは、「タケノコご飯」を作ります。
お米を洗ったら、具材の、たけのこ・竹輪・しめじ・コンニャク・人参・油揚げを切ります🔪みんなで、楽しそうに切っていました(^^)
炊飯器のスイッチを入れたら、みそ汁を作りましょう(^O^)
今日の具は、たけのこ・わかめ・豆腐です🎶
味噌を入れたら完成✨✨
オクラと小松菜、なめこのお浸しも作りましょう!!
ご飯が炊きあがったので・・・
みんなで「頂きま~す!」
炊き込みご飯が苦手な子もいましたが、それぞれ好きな物を、たくさん食べてくれました!(^^)!
美味しく出来上がって良かったね(^^♪
文章:日比野
コメントを残す