2017年11月6日(月)
おやき作り (取組担当:小林)
冷凍ご飯が沢山有ったので 今日のおやつは「おやき」に決定!
溶き卵とご飯 片栗粉 みんな大好きチーズを混ぜてすりこ木でつぶします。
好きな型に詰め込んで 桜えびや青のりをお好みでトッピングしたら 型から外して ホットプレートで焼きます。
べたべたするけど頑張ります!
ひっくり返すのも上手になって来ました(^^♪
自分で作ったおやきはおいしかったかな?
次のおやつ作りは何かな?お楽しみに(^O^)
(文章:小林)
2017年11月6日(月)
おやき作り (取組担当:小林)
冷凍ご飯が沢山有ったので 今日のおやつは「おやき」に決定!
溶き卵とご飯 片栗粉 みんな大好きチーズを混ぜてすりこ木でつぶします。
好きな型に詰め込んで 桜えびや青のりをお好みでトッピングしたら 型から外して ホットプレートで焼きます。
べたべたするけど頑張ります!
ひっくり返すのも上手になって来ました(^^♪
自分で作ったおやきはおいしかったかな?
次のおやつ作りは何かな?お楽しみに(^O^)
(文章:小林)
copyright(c)2016 fukushi sogo kenkyujo co.,ltd. All Rights Reserved.
コメントを残す