2018年4月2日(月)
おにぎりの日+ウインナー&花見🌸
今日はみんなの大好きなおにぎりの日🍙
でも・・・何度も行ううちに、だんだん握り方が適当になってきていて(>_<)
今回は、「三角に握る」ことを目標に取り組みました!前回、教えてもらったウインナー焼き。今回は、ステップアップして、ウインナーを飾り切りしました♪
切ったウインナーを、それぞれ炒めます。
「すごい!お花みたいに開いて、足が出来たよ(^O^)」と、子ども達も楽しそう🎶
同じウインナーなのに、こんなにいろんな形に焼きあがったね(^^)v
おにぎり作りの前に、大事な話があります!
今日は、天気もいいので、おにぎりを持って鶴舞公園にお花見に出かけます。外で食べるので、ちゃんと握らないとポロポロこぼれて食べられなくなるから・・・頑張ってね(^.^)/~~~
三角になるように・・・手つきも良くなって来たね~。
さあ、出発~🏁
しだれ桜がきれいだったね!
楽しみにしていたおにぎりタイム🍙🎶
外で食べるとますます美味しく感じるね!!
公園でも遊んできました(^-^)
春休みらしい、楽しい一日となりました!(^^)!
文章:日比野
コメントを残す