2018年11月23日(金)
昼食作り「春巻き定食」(取組担当:日比野)
今回の昼食は、子どもからのリクエストで「春巻き」を作ります!
みんな、「皮」から「具」が出ないように、上手にクルクル・・・巻けるかな!?
今日のメニューは、春巻きと、チャーハン・かに玉・チンゲン菜のスープです。
子ども達に手伝ってもらいながら、調理を進めていきます(^-^)
みんな喜んでお手伝いしてくれるので、とっても助かります(*^^*)
さあ、春巻きを巻きましょう!(^^)!
誰も皮をくしゃくしゃにしてしまうことなく、丁寧に巻いていました(^O^)
ホットプレートで焼いたら・・・
完成です✨✨✨
子どもの希望で、デザートに柿もつけました(^^♪
今回も、みんなたくさん食べてくれました!
巻くの楽しかったね!!次は、春巻きの具をいろいろ変えて作ってみようね(^^)v
文章:日比野
コメントを残す