2019年1月6日(日)
昼食作り「新春バイキング」(取組担当:日比野)
年初めのバイキングは、七草がゆ・照り焼きチキン・ごった煮・だし巻き卵・煮豆・きんぴら大根・大根菜のみそ汁です!
みんなで協力して作りましょう🎶
七草・・・みんな知ってるかな!?お米を研いで、七草を食べやすい大きさに刻みます🔪
食材を包丁で切るのも、みんな上手になってきたね!
だし巻き卵の卵割り。殻が入らないようによく見て割ってね(^-^)
巻き方も上手になったので、手伝いがいりませんでした(≧▽≦)
照り焼きチキンは、ホットプレートで焼きます!
みそ汁も出来ました!!
完成です✨✨✨
七草がゆを食べるのが初めて!と言う子も・・・
午後からは、坊主めくり、福笑い、カルタ取りをして遊びました(^O^)
みんなで楽しい時間が過ごせました(^^)v
文章:日比野
コメントを残す