2019年4月27日(土)
昼食作り「回鍋肉」(取組担当:日比野)
今日は、「回鍋肉」を作ります🍳
キャベツたっぷりのメニューだけど・・・みんな美味しく食べられるかな!?
お米の洗い方は、パートさんがしっかりと教えて下さいました(^^♪
みんなで協力して食材を切ります🔪
回鍋肉に入れる、キャベツ・ピーマン・豚肉と、春雨スープに入れる、ニラ・人参・玉ねぎと、たくさんありましたが、みんなで切るとあっという間に終わりました🎶
回鍋肉と春雨スープ、ご飯の完成✨✨✨
どちらも野菜たっぷりでしたが、残さず食べてくれました(^^)
が・・・残念ながら、写真が全く撮れず( ノД`)シクシク…
次回は、みんなの力作、美味しく食べている姿をアップできるようにしますね!!
文章:日比野
コメントを残す