2016年12月10日(土)午前
昼食作り
チャーハンセット
取組担当 小久保
今月の昼食作りのテーマは「計る」です。
お米の計り方、計量スプーン、計量カップ、計量はかりの使い方を学びながら行いました♪
・チャーハン
・八宝菜
・スープ
・漬物
みんな慎重に計量して作り、美味しいチャーハンセットができました♪
また、今回はイカをさばくのに挑戦しました♪
2016年12月10日(土)午前
昼食作り
チャーハンセット
取組担当 小久保
今月の昼食作りのテーマは「計る」です。
お米の計り方、計量スプーン、計量カップ、計量はかりの使い方を学びながら行いました♪
・チャーハン
・八宝菜
・スープ
・漬物
みんな慎重に計量して作り、美味しいチャーハンセットができました♪
また、今回はイカをさばくのに挑戦しました♪
copyright(c)2016 fukushi sogo kenkyujo co.,ltd. All Rights Reserved.
コメントを残す