2016年12月10日(土)午後
食育
卵について
取組担当 成瀬
身近な食材、「卵」について学びました。
卵の構造と栄養を知り、自分達にとって健康効果が高い食べ物だとわかりました。
最後に卵を使った料理を聞きました。
卵焼き、お好みき焼き、オムライス、ホットケーキ等沢山でてきました。卵が身近で料理には欠かせない食材だと改めて感じました。
2016年12月10日(土)午後
食育
卵について
取組担当 成瀬
身近な食材、「卵」について学びました。
卵の構造と栄養を知り、自分達にとって健康効果が高い食べ物だとわかりました。
最後に卵を使った料理を聞きました。
卵焼き、お好みき焼き、オムライス、ホットケーキ等沢山でてきました。卵が身近で料理には欠かせない食材だと改めて感じました。
copyright(c)2016 fukushi sogo kenkyujo co.,ltd. All Rights Reserved.
コメントを残す