2016年12月18日(日)午後
おやつ作り
パン耳りんごフレンチトースト
取組担当 成瀬
利用者さんからいただいたりんごを使っておやつ作りをしました。
刃に気をつけて、しっかりと力を入れてりんごをすりおろしました。
卵、牛乳、砂糖、すりおろしたりんごを混ぜ、パン耳を浸し、ホットプレートで焼きました。
焼き色に注目をしながらひっくり返していました。
食べる際に蜂蜜やあんこをトッピングして食べている子もいました。
おかわりをする子も多く、旬の果物を使っておやつを味わいました。
2016年12月18日(日)午後
おやつ作り
パン耳りんごフレンチトースト
取組担当 成瀬
利用者さんからいただいたりんごを使っておやつ作りをしました。
刃に気をつけて、しっかりと力を入れてりんごをすりおろしました。
卵、牛乳、砂糖、すりおろしたりんごを混ぜ、パン耳を浸し、ホットプレートで焼きました。
焼き色に注目をしながらひっくり返していました。
食べる際に蜂蜜やあんこをトッピングして食べている子もいました。
おかわりをする子も多く、旬の果物を使っておやつを味わいました。
copyright(c)2016 fukushi sogo kenkyujo co.,ltd. All Rights Reserved.
コメントを残す