昨日の取り組みは、子どもたちが毎回楽しみにしている昼食作りでした。
今回のメニューはランチプレートとわかめスープです。
ちくわにきゅうりを詰めて
真剣な表情で包丁を握る子どもたち☆
きゅうりが苦手な子どもたちは多かったですが、
「これは僕が切ったんだよ♪」と自分で切ったきゅうりが食べられた子
「苦手なきゅうりを食べたら、ソーセージをおかわりしたい!」と頑張った子
周りのお友達と楽しい雰囲気のなか完食できた子
子ども達のいろんな姿が見られた昼食作りになりました。
昨日の取り組みは、子どもたちが毎回楽しみにしている昼食作りでした。
今回のメニューはランチプレートとわかめスープです。
ちくわにきゅうりを詰めて
真剣な表情で包丁を握る子どもたち☆
きゅうりが苦手な子どもたちは多かったですが、
「これは僕が切ったんだよ♪」と自分で切ったきゅうりが食べられた子
「苦手なきゅうりを食べたら、ソーセージをおかわりしたい!」と頑張った子
周りのお友達と楽しい雰囲気のなか完食できた子
子ども達のいろんな姿が見られた昼食作りになりました。
copyright(c)2016 fukushi sogo kenkyujo co.,ltd. All Rights Reserved.
コメントを残す