2018年10月7日(日)
昼食作り「秋のグラタン」(取組担当:日比野)
今月は「秋」をテーマに取り組みを考えました🎶
昼食作りも「秋」を感じられるように、旬の食材、しめじ・舞茸・さつま芋を入れて「グラタン」を作ります(^-^) 美味しくできるかな~!?
子ども達には、グラタンに入れる食材を食べやすい大きさに切ってもらいます。
卵白のスープも、手伝ってもらって作りました(^^)/
卵白がフワフワ浮いて・・・面白かったようです!どんな味か、楽しみに作ってくれました(^O^)
だんだんグラタンらしくなってきました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
オーブンで焼いたら完成です✨✨✨
さつま芋がほっこりしていて・・・美味しかったようで、おかわり分が焼きあがる前に食べ終わった子もいました(^-^;
次の「秋」は何かな~? 楽しみにしていてね(*^^)v
文章:日比野
コメントを残す