2018年10月20日(土)
昼食作り「秋のランチバイキング」(取組担当:日比野)
月に一度のお楽しみランチ~(^^♪
今月は、秋の物をたくさん取り入れたメニューを考えてみました!みんな、喜んでくれるかな!?
食べるためには、みんなで協力して調理しましょう!!
まずは、下準備🎶
今回は、メニューごとに担当を決めて作ってもらいました!
メニューは、卵焼き・なめこのみそ汁・ハムステーキ・焼きそば・キノコと厚揚げの炒め物・さつまいもサラダです(≧▽≦)
誰が何を作っているか分かるかな~!?
おにぎりは、みんなで作ります🍙
完成です(*^^*)
好きな物選んで取ることにもを慣れてきました!(^^)!
いただきま~す!!
とっても食べが良くて・・・完食Σ(・□・;)
次のバイキングも楽しんでくれるといいなぁ(^O^)
子ども達と午後からは、おやつも作りました!
焼き立てのさつま芋ケーキは美味しかったようで、写真を撮る間もなく、みんな食べ終わってました(^-^;
美味しいね!の一日になったようで、良かったです(^^)v
文章:日比野
コメントを残す