2017年1月9日(月)
昼食作り
ハヤシライス
取組担当 小久保
今月は再び「切る」をテーマに行っていきます。
基本となる切るという事を再確認しながら、大きさも意識してもらいました。
また、玉ねぎ、人参はヘタを落として、皮をむく所から、ほうれん草は袋から出し、テープをはずす所からと初めから取り組んでもらいました。
ハヤシライス
ほうれん草のソテー
ポテト焼き
美味しくできました♪
2017年1月9日(月)
昼食作り
ハヤシライス
取組担当 小久保
今月は再び「切る」をテーマに行っていきます。
基本となる切るという事を再確認しながら、大きさも意識してもらいました。
また、玉ねぎ、人参はヘタを落として、皮をむく所から、ほうれん草は袋から出し、テープをはずす所からと初めから取り組んでもらいました。
ハヤシライス
ほうれん草のソテー
ポテト焼き
美味しくできました♪
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