2017年1月14日(土)午前
昼食作り
焼きうどん
取組担当 小久保
今月のテーマは「切る」です。今回も下処理なく、自分達で見本の大きさを意識しながら切っていってもらいました!
また大根の皮も桂剥きみたいに、大根を回しながら切る事にも挑戦した子もいます!
回数を重ねている為、みんな包丁使いもとても上手です♪
2017年1月14日(土)午前
昼食作り
焼きうどん
取組担当 小久保
今月のテーマは「切る」です。今回も下処理なく、自分達で見本の大きさを意識しながら切っていってもらいました!
また大根の皮も桂剥きみたいに、大根を回しながら切る事にも挑戦した子もいます!
回数を重ねている為、みんな包丁使いもとても上手です♪
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